《饲料博览》召开新学期工作会议
2023年09月01日 16:04  点击:[]

9月1日上午,《饲料博览》杂志在成栋楼1026会议室召开了新学期工作会议,会议总结了2023年暑期工作的开展情况,并进行了新学期工作安排。科技处副处长朱婧主持会议并讲话,《饲料博览》全体编辑人员参加。

会上,《饲料博览》编辑部汇报了当前期刊发展现状、工作进展并汇报了下一阶段的工作目标。新学期,《饲料博览》编辑部将以组约高质量稿件为重点工作,灵活运用约稿渠道,全员加强约稿力度,明确分工,多方合作,打破固有工作思路,实现本期刊发展的新突破;扩大外联,挖掘机会,努力寻找资源创办专刊专栏;加强“三审三校”制度,缩短稿件编审时间;明确中长期工作目标。

朱婧指出,《饲料博览》要研究科技期刊评价指标,了解期刊当前发展状况,明确期刊发展目标,要做好中长期发展规划,组约高质量的稿件。同时要细化编辑流程,严格执行“三审三校“制,进一步提升办刊质量。《饲料博览》要充分分析杂志当前面临的主要问题,查找突破口,提出新学期期刊发展目标规划。学校和期刊中心高度重视《饲料博览》杂志的建设与发展,将在期刊建设、人员配置和资源共享上全力提供支持帮助和政策倾斜。