《东北农业大学学报(英文版)》编辑部召开新学期工作会议
2023年08月30日 18:48  点击:[]

8月30日上午,《东北农业大学学报(英文版)》编辑部在成栋楼1026会议室召开新学期工作会议,总结上学期开展的主要工作,部署新学期重点工作内容。科技处副处长朱婧出席会议并讲话。《东北农业大学学报(英文版)》副主编苏静艳及编辑部全体成员参加会议。

会上,《东北农业大学学报(英文版)》编辑部从期刊工作流程规范管理、出刊情况、新学期重点工作等方面进行了详细汇报。新学期,编辑部将重点加大约稿组稿力度,组织编辑人员积极参加学术会议,强化稿件编辑加工水平、致力提高刊文质量。实施“两步走”工作方案,在保证期刊高质量规范出版的同时,进一步探索期刊定位、明确发展目标、筹备组建编委会、持续保持与国内外各大出版平台及数据库的联系和沟通,围绕我校世界一流学科和省高水平大学建设目标,努力谋划打造我校世界一流英文科技期刊。

朱婧提出四点要求,一是编辑部要一如既往严抓期刊质量管理,保证按期出版,多措并举组约高质量稿件;二是要强化内部管理,重视期刊流程规范,细化落实工作措施,依法依规做好各项工作记录和归档工作;三是要重视编辑队伍建设,鼓励编辑人员积极参加学术和行业会议,不断学习提升;四是要精心谋划英文期刊未来发展,做好期刊发展相关事宜规划和筹备,持续推进工作进展。编辑部要坚持目标导向、凝心聚力、突出重点、严抓落实,努力推进我校英文版期刊发展再上新台阶。