当前位置: 网站首页 > 中心简介

东北农业大学期刊中心是学校学术期刊管理服务部门与编辑出版机构,前身为出版中心(成立于2003年1月),2022年学校机构调整并入东北农业大学科学技术处(社会科学处)。主要负责学校主管主办的《东北农业大学学报》《东北农业大学学报(社会科学版)》《东北农业大学学报(英文版)》和《农业经济与管理》《中国马铃薯》《饲料博览》六本学术期刊的编辑、出版、发行及管理研究工作。

期刊中心设有六个编辑部及新媒体部。现有人员24人,其中管理岗位1人,专职编辑17人,外聘编辑6人。专职编辑中具有正高级职称2人,副高级职称6人,中级职称4人。具有研究生学历人员占比为95%。

秉持科学的办刊宗旨,历经长期的发展建设,期刊中心所属六本期刊广泛吸引汇聚了农业学术领域高质量的新成果、新技术、新成就,借助学校科研与学科优势、形成了各自的办刊特色,获得出版领域多类奖项,多次被评为核心期刊,并被多家数据库收录。

在国家全面推进学术期刊繁荣发展的今天,东北农业大学期刊中心将迎难而上,砥砺奋进,继续严格落实国家《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》精神,全面深入实施“东北农业大学期刊质量提升工程”,不断提高期刊质量,打造期刊品牌,积极探索一流学术期刊建设路径,全力服务于学校“世界一流学科”和省高水平大学建设。