《东北农业大学学报》编辑部召开新学期工作会议
2023年09月04日 09:56  点击:[]

8月30日上午,《东北农业大学学报》编辑部在成栋楼1026会议室召开新学期工作会议,明确新学期工作计划及人员部署,强调要高质量办刊,重创新、保质量、出精品、扩影响。科技处副处长朱婧出席会议并讲话。《东北农业大学学报》编辑部全体成员参加会议。

会上,《东北农业大学学报》编辑部对新学期期刊出版和编委会筹建等工作进行汇报;对执行编辑的岗位职责进行说明,规范了稿件处理流程及留档记录;对学科编辑进行重新分配,确保每一篇稿件都能够得到专业、全面评审。新学期,编辑部将加大约稿组稿力度,吸引更多相关领域专家,特别是青年学者稿件,努力打造期刊品牌。

朱婧指出,老员工要带好新员工,在工作中相互支持,相互促进。学校领导和期刊中心对《东北农业大学学报》的发展高度期待,希望大家增强业务水平,严肃审稿,尽职尽责,力求将每篇稿件打磨得更加优秀。她强调,要时刻保持危机意识,珍惜荣誉,为学报开创新的机遇和突破。

编辑部全体成员表示,将以更加积极的态度,更高的要求,更严谨的标准。不忘初心,牢记使命,努力推进学报向品牌期刊稳步迈进。