《农业经济与管理》编辑部召开新学期工作会议
2024年03月08日 10:27  点击:[]

3月7日下午,《农业经济与管理》编辑部在成栋楼1024会议室召开新学期工作会议,部署新学期重点工作。科技处副处长朱婧、《农业经济与管理》副主编曲丽丽和《农业经济与管理》编辑部全体成员参加会议。

新学期,编辑部在保证期刊按时规范高质出版的同时,顺应当前农业经济发展新趋势,重新调整栏目与选题范围;扩增审稿专家队伍,做好审稿跟踪服务,保障审稿针对性和时效性;拓宽沟通渠道,实现与作者、读者及审稿专家的良性互动,增强粘性和信赖度,提升服务意识和质量,确保《农业经济与管理》较好完成为科技工作者提供高质量学术交流平台的任务。

会上,朱婧对期刊发展提出了四点建议:一是要严格、高效执行“三审三校”制度。进一步规范工作流程,缩短稿件处理周期,提升编辑部工作效率;二是全面提升初审质量,更加注重内容专业性与选题时效性,提高选稿工作效率,做好“学术把门人”;三是根据研究数据,强化微信公众平台的服务和宣传功能,尝试并形成更适合农业学术期刊的新媒体运营方法,进一步提升期刊影响力和知名度;四是继续保持编辑部成员自学、互学的良好风气,加强团队协作,整体提升编辑工作技能和水平,为持续推动期刊发展、全力服务学校科技工作作出新贡献。

此次会议,为本学期工作明晰了目标和思路,编辑部全体成员进一步统一了思想,凝聚了合力,为新学期期刊工作扎实有序开展打下坚实基础。