《东北农业大学学报》编辑部召开新学期工作例会
2024年03月08日 10:19  点击:[]

3月7日上午,《东北农业大学学报》编辑部在成栋楼1024室召开新学期工作例会,总结寒假期间工作并部署新学期工作计划。科技处副处长朱婧,编辑部全体成员参加会议。

编辑部主任吕晶对假期工作进行了总结,并明确了本学期期刊发展重点任务,提出要加快工作节奏,转变工作方式,广泛挖掘高质量作者,提升期刊质量。编辑部全体编辑结合自身工作经验,围绕重点难点,对期刊本学期工作提出了意见建议。

朱婧在总结点评中提出四点要求,一是要保质保量出刊,质量是态度更是责任。二是积极发挥校内学术资源的利用率,关注各类校内学术会议。三是多渠道、多层次、多方向将组稿约稿工作常态化。四是注重协同合作,青年编辑要加强学习,资深编辑要耐心指导。提升编辑队伍综合能力水平。

会议同时对出版黑土、智慧农业专刊进行了讨论和分工。《东北农业大学学报》将继续鼓励交叉学科研究,加强优势学科建设,力推精品佳作,打造有力支撑学校高质量发展的一流期刊。