科技处期刊中心召开工作会议
2024年10月22日 14:17  点击:[]

10月21日上午,科技处期刊中心在成栋楼1024会议室召开工作会议。会议由科技处副处长朱婧主持,期刊中心全体人员参加。

会上,苏静艳首先传达了《东北农业大学教职工请假及考勤管理暂行规定》(以下简称《规定》)。朱婧对此进行了补充说明,强调《规定》旨在规范请假制度,维护正常工作秩序,保障学校和教职工的合法权益,要求大家务必认真学习并严格执行。

为积极响应《2024年东北农业大学资产清查盘点和数据治理工作实施方案》的通知要求,并结合前期学校落实会议的精神,朱婧进一步指出,全体人员需加速推进清查工作,确保在规定的时间节点前高质量完成这一重要任务。

根据国家新闻出版署、黑龙江省宣传部相关文件要求,曲丽丽对期刊意识形态责任制、“三审三校一读”制度、重大选题备案制度等进行了强调。朱婧随后指出,各编辑部要严格遵守各项制度,在编辑出版过程中,始终坚持正确的政治方向、内容导向和价值取向,对内容进行严格把关,确保内容的真实性、准确性,从而提升期刊整体质量。

朱婧最后强调,大家要以实际行动践行各项管理制度,保持高度的责任心和使命感,以严谨的工作态度、高效的工作方法,确保期刊出版工作的顺利进行,为提升东北农业大学学术期刊的影响力和竞争力贡献力量。