《东北农业大学学报》召开工作例会
2024年10月17日 14:56  点击:[]

10月16日上午,为进一步推进落实《东北农业大学学报》高质量发展计划,编辑部在成栋楼1024召开工作例会。科技处副处长朱婧,编辑部全体成员参加会议。会议由编辑部主任吕晶主持。

各编辑分别汇报了工作进度。吕晶针对第九届编委会筹备工作进展,结合近期自然来稿情况,提出下一阶段具体工作计划。

朱婧在总结中提出三点要求,一是要保质保量按时出刊,质量是态度更是责任。二是希望编辑能充分调动主观能动性,积极参加学术会议,定期走访科研院长了解科研进展,与专家建立更紧密的关系,打造精品栏目,将组稿约稿工作常态化。三是注重协同合作,全面推进第九届编委会的各项工作,打造专业化编辑团队。

同时,此次会议明确了编委会的工作重点与方向,提出要充分发挥编委学术指导与监督作用,对稿件进行学术质量把关,确保稿件内容具有创新性、科学性和实用性。此次会议在深入讨论后就多项重要工作达成共识,编辑部将根据会议制定的行动计划,逐一落实各项任务,多措并举确保期刊出版工作的质量和效率,为学者提供高水平的展示研究成果、交流学术思想的平台。