喜报:我校《农业经济与管理》获“黑龙江省精品出版工程”项目资助
2024年09月23日 10:20  点击:[]

近日,由中共黑龙江省委宣传部组织评审的“2024年黑龙江省精品出版工程资助、奖励项目与优秀学术著作补贴项目”名单公布,由我校主办的《农业经济与管理》作为精品学术期刊,荣获该项资助。

本次活动经专家评审、量化评分、综合排名、部务会议审议通过,共产生6种精品学术期刊、5种精品图书、8种学补图书、9项奖励项目及22项《黑龙江文化振兴文库》书系项目。旨在提升优质文化产品供给,推动黑龙江省出版业高质量发展。

《农业经济与管理》创刊14年来,在学校大力支持和编委会正确领导下,始终坚持正确的政治导向、坚持期刊高质量发展,聚焦农业经济发展问题,依托学校的学科优势、人才优势和资源优势,瞄准国际前沿、立足中国大地,以问题为导向选稿用稿,严格执行三审三校一读制度,把好学术期刊“质量关”,为黑龙江省乃至全国的农业经济发展提供了丰富的理论成果。同时充分利用新媒体传播渠道,不断提升期刊的创新力、影响力和贡献力。现为中文核心期刊要目总览来源期刊、CSSCI扩展版来源期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊等。

此次荣获“黑龙江省精品出版工程”项目资助,不仅是对《农业经济与管理》期刊学术质量的肯定,也是对其在推动农业经济与管理学科发展、促进学术交流与合作方面所发挥作用的认可。期刊中心将以此为契机,继续坚持高标准、严要求,着力培育高质量学术期刊,不断提升期刊学术水平和编校质量,为专家学者搭建更加优质的学术交流平台,为推动学科、学校、龙江高质量发展作出积极贡献。