《农业经济与管理》《东北农业大学学报(社会科学版)》编辑部赴昆明参加2024年中国农林经济管理学术年会
2024年08月29日 15:00  点击:[]

2024年8月21日至23日,《农业经济与管理》《东北农业大学学报(社会科学版)》编辑部赴云南昆明参加2024年中国农林经济管理学术年会。本次年会以“加快农业农村现代化与保障国家粮食安全”为主题,由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办,中国农业经济学会青年(工作)委员会、中国农业技术经济学会青年学者委员会和中国农村发展学会青年工作委员会协办,云南农业大学经济管理学院承办,共100余家单位600余名代表参会。

会议现场

会议期间,来自全国各地的知名专家学者围绕大会主题,通过主题报告、专场报告和征文报告等多种形式,共60余场次,分享了农林经济管理领域的最新研究成果和学术见解。大会主旨学术报告会由辽宁大学党委常委、副校长,中国农业经济青年(工作)委员会副主任委员、秘书长仇焕广主持。国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员、华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长罗必良,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、南京农业大学钟山学者首席教授朱晶,云南农业大学副校长李宏分别作了《增长的陷阱》《中国粮食安全转型发展:新质生产力下的新动能》《中国咖啡产业发展理念与路径》学术报告。大会还特别设置了2024年中国农林经济管理学术年会青年学者专场暨中国青年农业经济学家论坛,并由获得2024年中国青年农业经济学家论坛年度学者作研究报告。

与会编辑认真听取主会场及分会场报告,聚焦“三农”问题,密切跟踪学科最新动态和前沿问题,拓展学术视野的同时与全国知名专家学者深入交流、与参会代表广泛建立联系,不断壮大审稿专家团队和作者队伍。为进一步提升期刊知名度和影响力,编辑部携刊参会,现场展示期刊办刊特色和常设栏目等内容。通过与专家学者及青年才俊的深度互动对话,实现精准约稿选稿和个性化服务。未来《农业经济与管理》《东北农业大学学报(社会科学版)》将继续关注农林经济管理学科最新研究进展,搭建高质量学术交流平台,推动农林经济管理学科研究与期刊发展共同繁荣。